Essa é a primeira vez que posto uma receitinha para compartilhar com vocês. Eu queria um manjar cremoso sem ficar com aquela textura meio dura do amido e com creme de leite incluído na preparação. Achei algumas opções pela net, mas acabei inventando a minha própria versão, que vou compartilhar com vocês...
Coloquei 800 ml de leite, uma caixinha de pó para pudim de coco, uma garrafinha de leite de coco, 3 colheres de sopa rasas de amido de milho, 100 gramas de coco ralado úmido e adoçado de saquinho (se tivesse coco fresco seria melhor) e acertei o açúcar ao meu gosto (lembre-se que o pudim em pó já contém açúcar suficiente para 500 ml de leite, e o coco que usei também era adoçado) então cuidado para não exagerar... No meu caso foi mais ou menos 3 colheres de sopa. Coloque aos poucos e prove para que esteja ao seu gosto...Misture bem e leve ao fogo mexendo sempre até engrossar. Cozinhe mais uns dois minutinhos mexendo sempre, para não deixar o amido cru...
Apague o fogo e misture três quartos de uma caixinha de 200 ml de creme de leite. Mexa bem e despeje em uma forma de pudim passada na água (para evitar que grude na hora de desenformar). Leve à geladeira por mais ou menos umas três horas. Desenforme e despeje a calda de ameixas...
Para a calda de ameixas, usei a de saquinho que vende em hiper mercados. Retirei o caroço, fazendo um corte na lateral, fervi com uma xícara de áçucar e meia de água, até a calda dar uma corzinha e engrossar levemente. Use fogo baixo para não queimar...
Eis o resultado...
Vai um pedacinho?
Ficou bom, com gostinho de quero mais...
Beijos...